Aktivitäten und Veranstaltungen 2018

Spielmannszug - Jugendorchester

Zweiter öffentlicher Auftritt vor viel Publikum

Der Spielmannszug Eisenberg hat seit Jahresbeginn unter der Leitung von Johann Dewald  ein Jugendorchester – bestehend aus 11 jungen Musikerinnen und Musikern im Alter von 8-16 Jahren.
Die jungen Musiker hatten jetzt ihren zweiten öffentlichen Auftritt beim Eisenberger Verbandsgemeindesingen im ev. Gemeindehaus. Souverän meisterten sie die Musikstücke „Sway“ und Rock around the Clock“ vor großem Publikum.

Spielmannszug und Blaskapelle umrahmen 38.Verbandsgemeindesingen

Das Unterhaltungsorchester des Spielmannszuges umrahmt zusammen mit der Eisenberger Blaskapelle das 38. Verbandsgemeindesingen in Eisenberg. Die Veranstaltung findet am Samstag, 03. November 2018, 19.30 Uhr, im Theatersaal des ev. Gemeindehauses statt. Nach den Chorbeiträgen spielen beide Orchester gemeinsam zur Unterhaltung auf.

Erstmals eröffnen die Jugendorchester von Spielmannszug und Eisenberger Blaskapelle den Abend, wobei jedes Orchester zu Beginn 2 Musiktitel präsentieren wird.

Jugendorchester des Spielmannszug musiziert beim Kreisjugendkonzert

Das neugegründete Jugendorchester des Spielmannszuges hat am Sonntag, 22.04.2018, beim Kreisjugendkonzert "Grüne Töne" in Einselthum Auftrittspremiere. Die 7 jungen Musiker musizieren mit weiteren Jugendorchestern des Musikkreises ab 14.00 Uhr im dortigen Bürgerhaus.

Zu dem Auftritt sind auch alle Mitglieder, Eltern und Angehörige herzlich eingeladen.

Spielmannszug vergibt  4 Wanderpokale Vereinsmeister beim 11. Bowlingcup ermittelt

Fast 40 Mitglieder und Gäste beteiligten sich am letzten Wochenende  am 11. Bowlingcup um die Vereinsmeisterschaft des Eisenberger Spielmannszuges.
 Vier Wanderpokale in den Kategorien Herren, Damen, Jugend und Kinder überreichte der 1. Vorsitzende Manfred Giel im Göllheimer Bowlingcenter den Siegern.

Vereinsmeister bei den Herren wurde mit 256 Punkten in 2 Durchgängen erstmals Stefan Stolzki, vor dem Vorjahressieger Sven Mayer mit 254 Zählern.
 Bei den Damen war Sonja Walter mit 222 Punkten erfolgreich, die den Pokal  nunmehr 3 x in Serie gewann und damit behalten darf. Zweitplatzierte war Carmen Giel mit 191 Zählern.
 Sieger bei der Jugend wurde erstmals Daniel Suppes mit 128 Zählern, vor der Vorjahressiegerin Ava Weszkalnys mit 120 Punkten.
 Den Kinderpokal gewann Enie Dewald  mit 201 Zählern vor Noah Mayer mit 196  Zählern.
 Alle letztplatzierten erhielten als Trostpreis einen Mini-Pokal.